今日は曇り空の中でしたが、本年度最後となるプールの授業が行われました。感染症対策として会話を極力減らしたり、大きな声を出さないようにしたりと、色々な工夫をしながらのプールの授業となりました。

現在、全国的にコロナウイルス感染症拡大が進み、第7波に入ったとの報道もされています。今後のことについては予測できない部分もありますが、金ケ作小学校としても、コロナウイルスと上手に向き合って生活をしていければと思っています。

保護者の皆様、地域の皆様と共に、感染症拡大へとつながらないよう、努力してまいりたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。

3年生によるプールの授業の様子です。楽しそうな笑顔をたくさん見ることができました。