来週末に予定されている運動会に向けて、本日より朝の応援練習が始まりました。各クラスに応援団が分かれて、応援の仕方を教えています。コロナウイルス感染症拡大防止に努めながらの練習となりますが、ここ2年間は全学年が揃っての運動会を実施できていなかったこともあり、雰囲気はとても盛り上がっているように感じました。

週末から来週にかけて天候が思わしくない予報となっていますが、21日(土)の本番には天候が回復し、子どもたちの練習の成果が発揮されることを願うばかりです。

毎日、授業と運動会の練習が続いています。学校においても体調の管理に気を配ってまいりますが、保護者の皆様には帰宅後の水分補給、休養にも御配慮いただきますよう、お願いいたします。

各クラスに分かれて応援を教えている応援団の様子

ペットボトル準備への御協力ありがとうございました。応援グッズを作成しています。

4年生による表現練習の様子