昼休み。児童会室で会議が行われています。今日は代表委員会がありました。

議題は生活美化委員会から出された、いじめ撲滅標語の取組みについてです。いじめは絶対許してはいけない行為です。子どもたち一人一人がその気持ちを持てるよう、各学級で標語を考える企画です。

生活美化委員会の子が、その趣旨や取組み方について説明をしました。

ここに出席しているのは、3~6年生の学級委員さんです。学級委員さんが自分事として取組みの内容を理解し、学級で上手に説明をすることで取組みが始まります。ぜひともみんなに分かりやすい標語を各学級で作り上げ、みんなの合い言葉にして、「貝小はいじめのない いい学校だよ!」と胸をはって言えるといいなと思います。