21日(日)の運動会では、いろいろな面でご協力をいただきまして、ありがとうございました。子どもたちの一生懸命なところを見ていただき、その成長の跡を見ていただけたかと思います。

さて、今日は運動会明け。子どもたちは疲れていないかな?と思いつつ、教室を回っていくと、2年生が音楽で二人組になり、手拍子を合わせていました。

「3びょうしをかんじながらうたいましょう」という学習でした。手拍子も合わせながら、歌う学習です。みんな楽しそうにやっていました。

隣の教室に行ってみると、ある子が足に、新聞紙のプロテクターをつけています。野球のキャッチャーでしょうか?

そのほかにもいろいろなものを作っているお友達がいました。

図工の「新聞紙と遊ぼう」という学習です。

子どもたちが思い思いに作った物で遊んでみようという創作活動です。楽しみながら物を創るって、とても楽しいですよね。

最後はみんなで『決めポーズ!』でした。