今日は児童集会がありました。5・6年生ががんばっている委員会活動について、活動内容を紹介する集会でした。

委員長さんがそれぞれの活動内容をカメラの前で説明しています。原稿をしっかりと考えてきたようで、とてもわかりやすい内容でした。英語ルームからの生配信ということで、正しい内容をきちんと伝えようという気持ちが伝わってきます。

子どもたちは学級のテレビ画面ごしに活動内容を聞いています。それぞれの発表後、自然に拍手が起こりました。よく聞くと同時に委員長のがんばりを認める姿。いいですね。優しさがにじみ出ています。

最後は児童会役員さんが発表してくれました。次回はゲーム集会を行うという告知がありました。楽しみですね。