いよいよ明日は運動会!今日は前日準備を行いました。

ご覧の通り、今年度は教職員だけでなく、6年生にも感染対策をしっかりと取り、準備に参加してもらいました。6年生は自分から進んで活動をしており、自分の分担が終わったら終わっていないところの手伝いに行くなど、とてもよく頑張っていました。最高学年としての自覚に満ち満ちていました。

(明日の運動会に寄せて)

子どもたちは明日のために、演技や競技の練習を一生懸命がんばってきました。時には集中が切れて、うまくできないこともあったけど、心を奮い立たせ、取り組んでいました。コロナ禍でできる、最高の運動会になるよう、教職員と子どもたちが一緒に作り上げる運動会になると思います。明日は、子どもたちのがんばりをぜひ見てあげてください。

さて、学校生活は運動会だけではありません。6年生は家庭科で調理実習をしていました。

今日はウィンナーを焼く調理実習でした。食材に火を通すことで、さまざまな料理ができます。どんなに有名なシェフでも、きっと小学生の頃に、こんな実習からはじめたのではないかと思います。貝の花小から、有名シェフが生まれるかも?