運動会の練習も本格的になってきました。今日は昨日とは違い、さわやかな1日です。校庭で1・2年生がダンスの練習をしています。

小さい円で踊ったり、大きい円で踊ったりと、隊形移動をすることが難しい年齢なのですが、よく頑張っているなあと感じます。一人一人が一生懸命にがんばっていることが伝わってきます。1・2年生のがんばりに期待したいと思います。

6年生が理科の実験をしていました。ジャガイモの葉を取ってきて、お湯につけています。みなさんも実験をしたことがあるのではないかと思います。葉で作られているものは・・・?

お湯が緑色になってきているようです。この後、葉を取り出し,ヨウ素液を垂らします。さあ、どんな色になるのでしょう。みんな目をキラキラさせながら実験をしていました。