連休の谷間、5月になりました。連休前半は肌寒い日が続きましたね。今日もそれほど暑くなく、過ごすことができました。どの学年も少しずつ運動会の練習を始めています。今日は5・6年生がダンス練習を始めました。

まずは担任の先生方から話がありました。6年生は昨年度よりもかっこよく、5年生は6年生から教わり、いい演技をしてほしいとのこと。

その後、さっそく練習開始。

みんなで合わせていきます。ここで6年生の登場です。5年生に教えています。

一つ一つの動きを入念に教えていますね。さすが最高学年!こうして教えてもらった5年生は、来年度は次の学年に上手に教えてくれることでしょう。いい伝統がつながっていきますね。そして、運動会当日までにどのぐらい上達するのでしょうか。楽しみですね。