8日(金)はよい天気のもと、入学式が行われました。1年生も今日から登校し、全児童がそろったところです。5・6年生が委員会活動を開始しました。学校のみんなのために活動をすることになります。5年生ははじめての委員会活動、6年生は先輩としての活動になります。一人一人がさまざまな思いを描いての活動となります。がんばってほしいものです。今日は、各教室で委員長や副委員長を決めたり、目当てを考えたりする時間でした。

どの委員会も積極的に参加し、やる気を持って活動しようという意気込みに燃えていました。

保健委員会はさっそく、流しの手洗い石けんの補充をしていました。

人数の少ない学校ですが、その分たくさんの活動を覚えて、みんなのためになる活動にがんばってほしいと思います。まさにキャリアです!