今日から給食が始まりました。新型コロナウィルス感染症拡大防止のために、準備や食事の仕方にきちんと取り組んできているせいか、スムーズに配膳が終わり、黙食をしています。感染リスクが高いのは、食事の場面だというのが全国的な見解です。逆に、正しく恐れて清潔さやマナーを守って食事をすれば、リスクを抑えられるのではないかと考えます。子どもたちはきちんと守って取り組んでいます。私たちも見習わなければいけないなと思います。

令和4年度も3日が過ぎました。子どもたちの様子はどうでしょうか。学年が変わり、学級の子どもが変わり、そして担任が変わって、緊張の日々を送っている子もいるのではないでしょうか?気になることがあれば、担任にご相談ください。