3学期もあっという間に半分が過ぎてしまいました。はやいものです。子どもたちも学校生活のまとめに入る時期。日常生活はどんなふうに過ごしているのでしょう。

4年生は算数の学習をしています。黒板の掲示物を参考に一生懸命考え、発表していました。一人一人がしっかりと理解できるよう、担任も日々工夫してます。

3年生は図書室で読書をしています。読みたい本を探し、静かな中でじっくりと読んでいます。読書は心の栄養です。たくさんの本を読ませたいものですね。

いよいよ3月がやってきます。子どもたちに学習や生活のまとめをさせる時期です。この節目に向かい、担任も声かけをしていきます。ご家庭でも振り返りと励ましの言葉をかけていただけると幸いです。