1年生の教室からダンス音楽が聞こえてきました。何をしているのかな?と教室に入ると・・・。

テレビ画面の中のダンサーをまねて、元気に踊っていました。みんな楽しそうで、またテンションが上がっていました。どうやら6年生を送る会に向けて、練習を始めたのではないかと思います。(まだ私も何をするのか知りません。秘密のようです・・・。)6年生に一番お世話になったのは1年生です。6年生が楽しんでくれるといいですね。

さて、体育館では3年生が真剣な顔をして集まっています。密を避けて、話を聞いています。こちらもやはり、6年生を送る会の第1回目の練習のようです。各クラスから実行委員さんがあいさつをしていました。どんな発表になるのか、今から楽しみですね。