毎日寒い日が続きます。今日は久々のクラブ活動でした。室内で行っているクラブ活動を紹介します。

図書室に入ると、読書クラブの子どもたちが静かに読書を楽しんでいます。静かな中で本を読むことも,いい活動ですね。みんなが集中して読んでいる姿に、こちらも静かに撮影させてもらいました。(笑)

理科実験クラブは光の三原色の実験をしているようです。色セロファンを通して色の光を出し、それを重ね合わせています。驚きと歓声が上がっていました。

卓球クラブは一人ずつ交代で楽しくラリーをしています。みんな笑顔で楽しそうです。順番待ちの子どもたちも一緒に楽しんでいて、えらいなあと思いました。

今週は寒い日が続きました。そのような中で、まん延防止等重点措置が2月13日(日)まで出されました。新型コロナウィルス感染症拡大防止対策はこれまでと変わらず取り組みます。ご家庭でも昨日配付した松戸市教育委員会からの文書の通り、対応をお願いいたします。