1週間の始まりです。学校の日常が戻ってきました。今日も子どもたちがいろいろな学習をしています。

5年生の教室では、教育実習生が算数の授業をしています。教室の後ろには指導教員がいて、授業の様子を観察しています。

3年生は音楽室でリコーダーの指使いを練習しています。指で穴を塞いで正しい音を出すのは難しいですね。今日はしっかりと穴を塞ぐ練習を、何回も繰り返し行っていました。

パッチン!パッチン!2年生の教室からいい音が聞こえてきます。牛乳パックと輪ゴムを使って、飛び跳ねるおもちゃを作っていました。友だち同士教えあって、楽しそうに取り組んでいました。

1年生はプール脇の広場で、秋の虫を探しているのかな?虫は見つかったかな?

今日は授業参観を実施しました。子どもたちの様子を見ていただける、よい機会になりました。

5年生は道徳と英語を学習していました。