先日、5年生が図工で人の動きを紙粘土で表現するため、骨組みを作っている紹介をしましたが、その後どうなったか気になって、教室を除くと・・・。お~これは五輪か?ということで、作品を見てみましょう。

何という躍動感!どの作品もまるで今にも動き出しそうです。2枚目の写真はもしかしたら「Iso Dance」では?これらの作品は、教室の後ろ、ロッカー上に置いてあるのですが、そこが「貝小五輪」会場となっています。子どもたち、よく見ていますね。そして、上手に仕上げています。

さて、1学期も残りわずかとなってきました。各クラスとも、学習のラストスパートといったところです。

6年生は一言もしゃべらず、もくもくとテストをしています。

4年生はタブレットで学習をしたり、読書をしたりと、各々が自分に合ったスタイルで取り組んでいました。

3年生はインターネットの動画で、虫のタマゴを確認。2年生は図工で、友達と協力して家を作っています。

いろいろな学習活動を行っています。もうすぐ夏休み。それまでに楽しい学習をたくさんして、力をつけてくださいね。