お久しぶりです。4連休はどうでしたか。連休が明けて、子どもたちはいろいろな表情で登校してきました。元気にあいさつする子、楽しそうに話しながら来る子、ちょっと元気がない子、少し遅くなった子・・・。休み明けによく見られる光景です。また今日からがんばりましょう。

さて、雨がたくさん降ったせいか、学年で育てている植物が大きくなってきました。学校がある日も子どもたちはせっせと水やりをしていましたが、ずいぶん立派な実もなっているようです。

2年生が育てているきゅうり、かぼちゃ(まだ小さいですが)、なす、ピーマンです。

4年生はゴーヤを育てています。これから、ネットをつたって上へ上へ伸びます。「緑のカーテン」ができあがりますね。

1年生はアサガオのツルがどんどん伸びています。どこか、向こうの方に伸びていくような勢いです。すごい!また、1年生の教室ではこんなにきれいなあじさい(!?)が咲いています。

今日は、子どもたちの様子をお目にかけられなくてすみませんでした。また明日からいろいろと紹介していきますね。それでは!