ある教室をのぞいてみると・・・。図工で粘土を使って、思い思いの作品を作っていました。しかもみんな一言もしゃべらず、シーンとした中で黙々と取り組んでいます。子どもたちの創造力はすごいですね。見入ってしまいました。

また、ある教室では、新聞紙を使って、学習をしています。「こうすれば、かべになるよ!」

元気な声で教えてくれました。忍法「かべ隠れ!」見事、かべに成り切ることができました!

さて、校庭では走る練習をしているようです。きれいなフォームで走る様子が見えました。ちなみに出発の旗を持っているのが、先日掲載した「教職たまごプロジェクト」で勉強にきている、男子大学生です。子どもたちとふれあい、たくさんの勉強をしています。がんばってほしいですね。