児童会のみなさんが、放送室前に集まっています。そう、今日は「1年生を迎える会」。新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、1年生の自己紹介を、動画で放送する形で行いました。1年生は、6年生が作ってくれた大きな名札を両手で持ち、元気に自分の名前を言いました。

全ての教室で自己紹介が流され、みんな画面を集中してみていました。2~6年生には、こころの中で1年生に、「(入学)おめでとう!」と言いました。1年生は、やはりこころの中で「ありがとう!」と言いました。新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、大きな声で言うことができない分、校舎内に静かな、でも確かな「あったかいの花」が咲いたようです。そして何より、児童会のみなさんが一生懸命がんばったから、「1年生を迎える会」が成功したのだと思いました。ありがとう、児童会の8名のみなさん!