かわいい1年生が入学してきました。今日は貝の花小学校の入学式です。本来でしたら、多くのご家族の方にきていただきたかったのですが、新型コロナウィルス感染症感染防止対策のため、保護者1名のご出席の中で式を行いました。ご協力いただき感謝しております。さて、1年生はとても落ち着いていて、本当に1年生?2年生では?というぐらい、立派な態度でした。式辞を読みながら子どもたちの顔を拝見すると、みんな目がきらきらしていて、来週からがんばるぞ!という気持ちが伝わってきました。がんばってくださいね。先生達は応援していますよ!

さて、先日の問題。答えは「アメリカハナミズキ」でした。みなさんわかりましたか?

では問題。新型コロナウィルス感染症感染防止対策のために水道に取り付けられたハンドルは何という名前でしょう。答えは来週です。来週は何人のお友達が校長室に訪ねてくれるかな?楽しみに待ちたいと思います。