《以下の内容は、令和3年4月16日に学校日記に掲載したものと同じです》

「1人1台タブレットPCを活用した学びがはじまります」

令和3年度から、1人1台タブレットPCを活用した学習が始まります。

開始にあたり、市立小中学校におけるICT活用のイメージ、タブレットPCの仕様等について、保護者の方々にお伝えするために、市教育委員会がリーフレットを作成しました。

なお、本リーフレットについては、ICT活用の観点から紙媒体では配布しておりません。市教育委員会のホームページに掲載されていますので、以下のURLまたは、QRコードから、そちらのウェブページをご覧ください。

〇松戸市教育委員会 ICT活用

このページの中に、市立小中学校保護者向けリーフレット「1人1台タブレットPCを活用した学びがはじまります」のページへのリンクがあります。

以下のQRコードからも、同じページに行くことができます。