2018年 平成30年 2月

 

Aメニュー

Bメニュー
2月1日

 あんかけ焼そば

かむかむサラダ

カニ卵スープ

うぐいすきな粉蒸しパン

オレンジ

牛乳

 ごはん

切干入り肉豆腐

ごぼうサラダ

味噌汁

オレンジ

牛乳

2月2日

 コッペパン

いちごジャム

いわしのピザソースかけ

コーンポテト

豆腐のスープ

きな粉まめ

牛乳

高菜ピラフ

いわしごまフリッター

かぶのサラダ

豆腐スープ

きな粉まめ

牛乳

2月5日

 コッペパン

キーマーカレー

ブロッコリーサラダ

オニオンスープ

アーモンドのキャラメルかけ

牛乳

かにチャーハン

 

春雨とわかめのサラダ

クリームコーンスープ

アーモンドのキャラメルかけ

牛乳

2月6日

胚芽パン

 りんごジャム

高野豆腐のグラタン

かぶのサラダ

ポテトスープ

オレンジ

牛乳

 サフランライス

チリコンカン

かぶのサラダ

豆腐と青菜のスープ

オレンジ

牛乳

2月7日

 セルフハムカツサンド

スパゲティソテー

海藻サラダ

ポテト豆スープ

ココアプリン

牛乳

カツ丼

 小松菜の磯和え

ごぼうの赤だし汁

レモンヨーグルト

牛乳

2月8日

 コッペパン

ピーナツクリーム

ちくわぶの親子煮

ごぼうサラダ

もずくスープ

グレープフルーツ

牛乳

 ごはん

たくあんのじゃこ炒め

豚と里芋の煮物

きゃべつの浅漬け

味噌汁

グレープフルーツ

牛乳

2月9日

 テーブルロールパン

白身魚のカレームニエル

さつまシナモン

かむかむサラダ

クラムチャウダー

いちご

牛乳

 赤飯

いわしのカレーてんぷら

なます

ゆかり和え

さつま汁

いちご

牛乳

2月13日

 あさりスパゲティ

わかさぎフリッター

サイコロサラダ(かぼちゃ)

バターロールパン

かぶとベーコンのスープ

オレンジ

牛乳

野菜かきあげ

きゅうりとキャベツのピリ辛漬

豚汁

オレンジ

牛乳

 

2月14日

 ソフトフランスパン

ブルーベリージャム

ポークシチュー

小松菜とコーンのサラダ

いちご

牛乳

 オムライス

くるみ入りサラダ

ごまめ

野菜スープ

いちご

牛乳

2月15日

 アップルトースト

ますのホイル蒸し

豆かりんとう

サイコロサラダ

野菜スープ

牛乳

 

 

 ごはん

さばの味噌煮

きゃべつとわかめの和え物

すまし汁

カシューナッツ

牛乳

2月16日

 コッペ

とりとカシューナッツの炒めもの

ひじきと春雨のサラダ

だまこもち入りたまごスープ

バナナ

牛乳

ごはん 

ししゃもの磯辺揚げ

切干大根の炒め煮

酢の物

味噌汁

バナナ

牛乳

2月19日

 サンラータンつけうどん

ししゃもの磯辺揚げ

さつまいもの天ぷら

菜の花の辛子和え

うぐいす豆蒸しパン

オレンジ

牛乳

 ジンジャーポークカレー

サイコロサラダ

豆腐のとろみスープ

オレンジ牛乳

2月20日

 

 

2月21日

 セサミトースト

タンドリーフィシュ

スパゲテイソテー

クラムチャウダー

いちご

牛乳

 ごはん

さばのごま酢揚げ

さつまいもとりんごの重ね煮

ピリ辛和え

味噌汁

いちご

牛乳

2月26日

 ココアトースト

洋風おでん

海藻サラダ

りんご

牛乳

 ごはん

とり肉のフライ

ひじきの炒り煮

味噌汁

りんご

牛乳

2月27日

 胚芽パン

りんごジャム

ポテトグラタン

グリーンサラダ

わかめスープ

いよかん

牛乳

 ごはん

千葉県産大豆納豆

肉じゃが(カレー風味)

海藻サラダ

味噌汁

いよかん

牛乳

2月28日

 コッペスライス

白身魚のアーモンドフライ

わかくさポテト

サイコロサラダ

アルファべットスープ

お祝いクレープ

牛乳

 

 赤飯

鮭のみそマヨネーズ焼き

おかかなます

小松菜のごま和え

きのこけんちん汁

お祝いクレープ

牛乳