生徒の学力向上を目指して…

明日と明後日にある中間テストに向けて、一昨日から今日までの3日間、朝の会、清掃、

帰りの会等の時間を少しずつ削りながら、放課後に学習する時間を生み出しています。

昨年度から設けており、学習内容がプラスアルファし、学力を向上させてほしいという

願いを込めて「アルファタイム(αタイム)」です。

全学年、教科によって補習であったり、わからないところは先生に質問できます。

昨年も好評だったので、1学期と同様、今回もテスト前に実施しています。

また、家で学習したほうが能率が上がるという生徒は、帰宅し家でがんばってもらいます。

さて、3年生対象の全国学力・学習状況調査の結果がでました。

個票については、先日、学力テストの結果とともに生徒を通じてお渡ししました。

また、今年の3年生の状況とこの結果を受けての本校の取り組みについては、

学校だより10月号でお知らせします。