修学旅行【余談】

修学旅行は12(木)~ 14(土)でしたが、14日(土)に大会があって、どうしても

修学旅行を1日早く繰り上げて松戸に帰らざるを得なかった生徒がいました。

市内大会で優勝し、県大会出場をかけた他市の中学校との試合がある野球部員14名と

ヒップホップダンスの全国大会に出場する1名の計15名です。

2日目の京都市内班別行動から宿舎に帰着し、すき焼きの夕飯。

そして、大坂教諭引率のもと、18:45の新幹線に乗って松戸(東京)へ。

結果は・・・

野球部は、今まで勝ったことのない柏市の富勢中に7点をとり最終回までリード。

ところが最終回に…。しかし、その試合が終わり、なんと15分後に行われた試合で完勝。

見事に県大会出場を決めました。

気持ちの整理がつかないまま臨んだ2試合目、よくがんばったなぁ。えらいぞ!野球部員!!

ヒップホップの大会は、惜しくも入賞はなりませんでしたが、各地区を勝ち抜いてきた

選りすぐりが出場する全国大会に出場できたのはすごいことです。

きっと、素晴らしいパフォーマンスを披露してくれたことでしょう。

お疲れさまでした。