新たに着任しました

4月2日以降、本校に着任した4名の教職員等をご紹介します。

順に、水井 遥さん・・・武蔵野音大4年生。県の教育事業により、和中には年間30日

程度来校し、授業や行事、部活動の補助を行ってもらいます。

合唱祭間近になったら、集中的に来てもらうことにしています。

森本康太さん・・・スクールカウンセラー。主に月曜日に来校します。

相談事があれば、先生とは違う立場で話を聞いてくれます。

生徒でも保護者でもいいです。学区小学校の保護者も来ています。

時間の予約を入れると確実です。

トム・ジョンソン先生・・アメリカ合衆国ボストン出身。来日2年目。英語の授業を受け持ち

ます。昨年度は茨城県の中学校で指導していました。

山口直子先生・・・1,2年生の英語の授業を担当します。柿ノ木台小学校での勤務経験

があるので、1~3年生で知っている生徒がいるかも…。

職員が増えました。これからもどうぞよろしくお願いします。