平成29年度3月

 今年度の給食最終日は、16日(木)です。

 

 3月1日(木)は、「6年生の卒業セレクト給食

  調理員さん9名が、手作りパンやひまわりハンバーグ等、愛情たっぷりにはりきって作りました。

 お皿からはみ出す位の大きい海老フライも登場しました。

 写真の料理の他、他学年と同じ「沖縄風煮しめ」「味噌汁」「牛乳」も出ました。

 何度もおかわりをしにきてくれる、元気いっぱいの6年生。

 沖縄風煮しめやブロッコリー、ミニトマト等の野菜も一粒残さず、完食してくれました。

        

 

       

 

 

 

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わかめご飯

沖縄風煮しめ

味噌汁

グレープフルーツ

牛乳 

 

 

6年生は、卒業セレクト給食です。

 

  

ちらし寿司

鰆の西京焼き

切干大根といんげんの煮物

すまし汁

ひなあられ

牛乳

 

 

 

 

6 

ご飯

さんが焼

大豆とひじきの煮物

さつま汁

牛乳

 

 

 

 

 

 

   

アップルトースト

海藻サラダ

アルファベットスープ

ぶどうゼリー

牛乳 

 

給食委員会のお友達が考えた献立です。

 

 

  

チャーハン

生揚げの肉巻き

もやしのナムル

わかめスープ

いよかん

牛乳 

 

 

 

 

 

  

山菜うどん

いなり寿司

きびなごの唐揚げ

お浸し

豆乳プリン

牛乳

 

 

 

 

 

 

カレーライス

春雨サラダ

キウイ

牛乳

 

 

 

給食委員会のお友達が考えた献立です。

 

 

 

12

13

14

15

 16

ご飯

ピーナッツ味噌

じゃが芋のそぼろ煮

味噌汁

パインアップル

牛乳

 

 

 

 

  

黒糖パン

えびとブロッコリーのシチュー

浸し青豆

清美オレンジ

牛乳

 

 

 

 

 

ご飯

麻婆厚揚げ

卵スープ

はっさく

牛乳

 

 

 

 

 

 

広東麺

味噌焼おにぎり

わかさぎのフリッター

フルーツポンチ

牛乳

 

 

 

 

 

赤飯

鯖のソース焼

梅和え

のっぺい汁

雪見大福

牛乳