児童たちが、さまざまな場面で活動しています

1年生 学活の様子です。学校のトイレ・手洗い場の使い方を学習していました。

しっかりと話を聞ける1年生です。

4年生 図画工作・理科の学習の様子です。理科の学習では、タブレットを活用し、植物についての気づきを記録していました。

また、2年生では、一人一人鉢植えの球根の花の観察をしていました。

春の花が色とりどり満開で、美しいです。

3年生 梨「摘花」の様子を学習しています。本物を見て学ぶ体験学習が充実していました。水野梨園の方々、詳しい説明ありがとうございました。

3年生の児童たちは、たくさんの情報をメモしていました。

今日も、さわやかな挨拶があふれていました。気持ちよく一日のスタートが切れていてとても嬉しいですし、感心しています。

また、1年生集団下校の見守りお迎え等、ご協力いただきありがとうございます。安心して登下校ができています。