タブレットを持ち帰るときは、持ち帰り用の袋等を持たせてください。

★落下・水濡れ等による破損に十分気をつけてください。修理にはとても時間がかかります。修理中はタブレットを使っての学習ができなくなります。

★持ち帰るときは、袋に入れたうえでランドセルに入れてください。

★学習用として松戸市から貸与されているものです。ゲーム利用やコメントの書き込み等がないよう、学校でも指導しますが、ご家庭でも指導・助言をお願いします。

松戸市の活用ルール1.2年用 [336KB pdfファイル]

松戸市の活用ルール3~6年用 [396KB pdfファイル]

★家庭学習・調べ学習での使用はできますが、使用を終える時間や適宜の休憩などへのお声かけもお願いします。

★放課後児童クラブやキッズルームでは使用せず、学校と各家庭での利用になります。

★学校からルーターを借りるご家庭は、指示があるまでご家庭で保管し利用してください。(年度末には必ず返却をお願いします。)紛失や、落下・水濡れ等による破損にもご注意ください。

家庭でのネットへのつなぎ方

貸出ルーターからのネット接続方法 [777KB pdfファイル]

※タブレットの電源より先に、ルーターの電源を入れてください。

家庭用Wi-Fiへの接続方法[1096KB pdfファイル]