献立名 献立写真
8日

七草ごはん

松風焼き

黒豆煮

京風汁

牛乳

 

9日

ごはん

くきわかめのきんぴら

鮭の味噌マヨネーズ焼き

味噌汁

みかん

牛乳

10日

タンメン

ポテトたこ揚げ

ごまきゅうり

スイートナッツ

牛乳

11日

ごはん

鯖の味噌煮

のり和え

けんちん汁

りんご

牛乳

15日

マーボー丼

スーミータン

きなこ豆

牛乳

 
16日

ごはん

豚肉の生姜焼き

レモン和え

かき玉汁

みかん

牛乳

(6年生が家庭科の授業で

      考えた献立)

 
17日

ガーリックトースト

コーンシチュー

アーモンドサラダ

手作りぶどうゼリー

牛乳

 
18日

ごはん

秋刀魚の梅煮

ごま和え

味噌汁

りんご

牛乳

 
21日

ポークカレーライス

うずら卵トッピング

ナタデココポンチ

牛乳

 
22日

シーフードクリームスパゲッティ

ツナサラダ

手作りほうれん草マフィン

牛乳

 
23日

ごはん

大豆とじゃこの甘辛揚げ

焼きほっけ

なめたけ和え

味噌汁

ポンカン

牛乳

 
24日

ごはん

のりの佃煮

すき焼き風煮

味噌汁

バナナ

ミルメーク

牛乳

 
25日

ピーナッツおこわ

鰯のネギ味噌巻き

さつま汁

オレンジ

牛乳

(地産地消メニュー)

 
28日

ごはん

手作りコロッケ

ジャコと塩昆布のサラダ

味噌汁

みかん

牛乳

(6年生が家庭科の授業で

       考えた献立)

 
29日

選択揚げパン(ココアorきなこ)

ジャーマンポテト

エビワンタンスープ

はちみつレモンゼリー

牛乳

 
30日

ビビンバ

わかめスープ

手作りオレンジゼリー

牛乳

 
31日

かぼちゃほうとう

ししゃものごま揚げ

浅漬け

なめしおにぎり

ぽんかん

牛乳