10月10日(木)・10月15日(火)☆歌声発表!緊張の中…☆

この2日、子どもたちは「帰りの会のサンバ」と「パプリカ」の2曲を歌いました。子どもたち一人一人が学校やお家で練習し、本番に精一杯歌う姿から、成長を感じました。緊張に負けず、よくがんばっていました!また一つ、思い出が増えたね!

10月9日(水)☆校内クリーンデー!学校をきれいに!☆

今日はロング昼休みに校庭をお掃除!2年生は草とりをしました。たくさんとれて砂場や鉄棒の周りもスッキリしました!これで鉄棒練習もいっぱいできるね!

9月26日(水)☆校外学習!葛西臨海水族園!!☆

夏休みが終わり早1ヶ月・・・校外学習で葛西臨海水族園に行ってきました!初めてのペア行動は子どもたちもとても緊張していましたが、全員楽しそうに見学していました。いろいろな魚やペンギンなどに目を輝かせている姿は見ていて微笑ましいです。次は町探検!がんばろうね!!