10月 ☆松戸市 陸上記録会☆

10月6日(火)に、本校陸上部員が陸上記録会に参加してきました。

選手たちは、リニューアルしたピカピカの競技場で、今まで練習した成果を
発揮するべく、競技に臨みました。

<当日の様子>

本番では、多くの児童が自己ベストを更新することができました。
陸上部の活動で学んだことを、今後の学校生活で生かしてほしいと思います。

保護者の皆様、ご理解ご協力ありがとうございました!

9月 ☆夏休みの作品展☆

今年度は、新型感染症の対策として保護者の方に鑑賞をしていただくことができなかったため、

ホームページを通して、子ども達の作品を紹介したいと思います。

9月9日(水) ☆陸上部活動☆

本日より、陸上部の活動がスタートしました。
今年度は、新型コロナ感染症の対策として、6年生のみの参加となっています。
十分に社会的距離をとるなど、感染症予防の対策を行いながらの活動となっていますが、
来月行われる予定の、運動公園での記録会に向けて頑張っています!

ご理解ご協力ありがとうございます。応援よろしくお願いします!

4月6日(月) ☆ハンカチマスクのつくりかた☆

マスクがもうないご家庭のために、ハンカチマスクのつくりかたを
紹介します。

簡単にできるので、ぜひ試してみてください!

☆用意するもの

ハンカチ(サイズは、小さすぎなければどんなものでも大丈夫です)
輪ゴム(やわらかい髪ゴムだとより良いです)

☆つくりかた

① ハンカチを用意して、横長に折りたたみます。

⇒

② 三つ折りにします。

⇒

③ 両端を真ん中に折って、輪ゴムを通します。

⇒

④ ハンカチや顔の大きさに合わせて微調節をして、完成です!