今日の献立 5月
5月の献立
日付 | メニュー | 写真 |
1日(火) |
・コッペパン ・おからコロッケ ・アスパラとベーコンのソテー ・野菜のカレースープ ・いり大豆 ・牛乳 |
|
2日(水) |
・菜めし ・鯖の磯辺焼き ・若竹煮 ・手毬麩のすまし汁 ・柏餅 ・牛乳 |
|
7日(月) |
・ごぼうとベーコンのピラフ ・わかさぎフリッター ・和風サラダ ・春キャベツのスープ ・河内晩柑 ・牛乳 |
|
8日(火) |
・ハヤシライス ・梅ドレッシングサラダ ・ココア大豆 ・牛乳 |
|
9日(水) |
・グリンピースごはん ・白身魚と野菜の揚げ煮 ・豆まめ味噌汁 ・りんご ・牛乳 |
|
★2年1組の皆さんがグリンピースのさやむきをしてくれました!! | ☆一生懸命むいてもらったキラキラのグリンピースは、美味しい『グリンピースごはん』に変身しました。 | |
10日(木) |
・はちみつチーズトースト ・鶏肉のレモン醤油焼き ・グリーンサラダ ・きのこのスープ ・アーモンド ・牛乳 |
|
11日(金) |
・ごはん ・白身魚のたれ焼き ・野菜の胡麻煮 ・いんげんと豆腐の味噌汁 ・オレンジ ・いり大豆 ・牛乳 |
|
14日(月) |
・コッペパン ・チョコスプレッド ・鮭とほうれん草のサラダ ・青大豆とひじきのサラダ ・もやしとハムのスープ ・牛乳 |
|
15日(火) |
・親子風丼ぶり ・えのきと大根の味噌汁 ・りんごゼリー ・いり大豆 ・牛乳 |
|
16日(水) |
・豚キムチ焼きうどん ・キャベツときゅうりの胡麻酢和え ・たこ揚げ ・冷凍パイナップル ・牛乳 |
|
17日(木) |
・手作りナン ・キーマカレー ・カリカリっとわかめサラダ ・コーンとアスパラのスープ ・冷凍みかん ・牛乳 |
|
18日(金) |
・いりこ高菜チャーハン ・ひじきの春巻き ・わかめと卵の中華スープ ・ナタデココ入りフルーツポンチ ・牛乳 |
|
22日(火) |
・春キャベツと桜海老のスパゲティ ・白いんげん豆と野菜のスープ ・手作りチョコスコーン ・いり大豆 ・牛乳 |
|
23日(水) |
・ごはん ・豆腐の中華煮 ・海老団子スープ ・ハニーピーナツ ・牛乳 |
|
24日(木) |
・梅とじゃこのおこわ ・あじフライ ・野菜のおかか和え ・じゃがいもの味噌汁 ・いり大豆 ・牛乳 |
|
25日(金) |
・手作りツナコーンパン ・ピリ辛ポテト ・野菜たっぷりスープ ・ピーチゼリー ・大豆小魚 ・牛乳 |
|
★1年生の保護者対象の試食会を行いました! 試食の後、学校給食について、常一小の給食とは?、朝食についてなどお話させていただきました。 ご参加された保護者の皆様、ありがとうございました! |
||
28日(月) |
・チャーハン ・高野豆腐の中華煮 ・中華コーンスープ ・河内晩柑 ・牛乳 |
|
29日(火) |
●明日のブロック大会で勝つ(カツ)ぞー!メニュー♥ ・チキンカツ!バーガー ・キャベツのソテー ・豆腐のスープ ・ミルメーク ・いり大豆 ・牛乳 |
|
30日(水) |
・シーフードカレーライス ・アスパラサラダ ・オレンジゼリー ・牛乳 |
|
31日(木) |
・ごはん ・手作りふりかけ ・鯖のソース焼き ・辛子和え ・豚汁 ・いり大豆 ・牛乳 |
|
