5月の献立

日付 メニュー 写真
1日(火)

・コッペパン

・おからコロッケ

・アスパラとベーコンのソテー

・野菜のカレースープ

・いり大豆

・牛乳

2日(水) 

・菜めし

・鯖の磯辺焼き

・若竹煮

・手毬麩のすまし汁

・柏餅

・牛乳 

 
7日(月)

・ごぼうとベーコンのピラフ

・わかさぎフリッター

・和風サラダ

・春キャベツのスープ

・河内晩柑

・牛乳 

 

8日(火)

・ハヤシライス

・梅ドレッシングサラダ

・ココア大豆

・牛乳

 
9日(水)

・グリンピースごはん

・白身魚と野菜の揚げ煮

・豆まめ味噌汁

・りんご

・牛乳

 
  ★2年1組の皆さんがグリンピースのさやむきをしてくれました!! ☆一生懸命むいてもらったキラキラのグリンピースは、美味しい『グリンピースごはん』に変身しました。
 
10日(木)

・はちみつチーズトースト

・鶏肉のレモン醤油焼き

・グリーンサラダ

・きのこのスープ

・アーモンド

・牛乳

 
11日(金)

・ごはん

・白身魚のたれ焼き

・野菜の胡麻煮

・いんげんと豆腐の味噌汁

・オレンジ

・いり大豆

・牛乳

 
14日(月)

・コッペパン

・チョコスプレッド

・鮭とほうれん草のサラダ

・青大豆とひじきのサラダ

・もやしとハムのスープ

・牛乳

 
15日(火)

・親子風丼ぶり

・えのきと大根の味噌汁

・りんごゼリー

・いり大豆

・牛乳

 
16日(水)

・豚キムチ焼きうどん

・キャベツときゅうりの胡麻酢和え

・たこ揚げ

・冷凍パイナップル

・牛乳

 
17日(木)

・手作りナン

・キーマカレー

・カリカリっとわかめサラダ

・コーンとアスパラのスープ

・冷凍みかん

・牛乳

 
18日(金) 

・いりこ高菜チャーハン

・ひじきの春巻き

・わかめと卵の中華スープ

・ナタデココ入りフルーツポンチ

・牛乳 

 
22日(火)

・春キャベツと桜海老のスパゲティ

・白いんげん豆と野菜のスープ

・手作りチョコスコーン

・いり大豆

・牛乳

 
23日(水)

・ごはん

・豆腐の中華煮

・海老団子スープ

・ハニーピーナツ

・牛乳

 
24日(木)

・梅とじゃこのおこわ

・あじフライ

・野菜のおかか和え

・じゃがいもの味噌汁

・いり大豆

・牛乳

 
25日(金)

・手作りツナコーンパン

・ピリ辛ポテト

・野菜たっぷりスープ

・ピーチゼリー

・大豆小魚

・牛乳

 
 

★1年生の保護者対象の試食会を行いました!

 試食の後、学校給食について、常一小の給食とは?、朝食についてなどお話させていただきました。

 ご参加された保護者の皆様、ありがとうございました!

28日(月)

・チャーハン

・高野豆腐の中華煮

・中華コーンスープ

・河内晩柑

・牛乳

 
29日(火)

●明日のブロック大会で勝つ(カツ)ぞー!メニュー♥

・チキンカツ!バーガー

・キャベツのソテー

・豆腐のスープ

・ミルメーク 

・いり大豆

・牛乳

 
30日(水)

・シーフードカレーライス

・アスパラサラダ

・オレンジゼリー

・牛乳

 
31日(木) 

・ごはん

・手作りふりかけ

・鯖のソース焼き

・辛子和え

・豚汁

・いり大豆

・牛乳