6月の献立

日付 メニュー 写真
1日(金)

・中華混ぜごはん

・ツナとチーズの春巻き揚げ

・ナムル

・アロエ入りフルーツポンチ

・小魚

・牛乳

4日(月)

★噛むメニュー!

 6月4日~10日は歯と口の健康週間です!

・鶏ごぼうピラフ

・大豆と小魚といもの揚げ煮

・切り干し大根のスープ

・まんてん昆布

・牛乳

 
5日(火) 

・三色ごはん

・白身魚のにんにくチーズ焼き

・いんげんの胡麻和え

・はんぺん汁

・いり大豆

・牛乳

 
6日(水) 

・ごはん

・竹輪の磯辺揚げ

・五目金平

・あさりの味噌汁

・冷凍みかん

・牛乳 

 
7日(木)

・ぶどうパン

・なすのミートグラタン

・すき昆布サラダ

・うずら卵のスープ

・オレンジ

・大豆小魚

・牛乳

 
8日(金)

・シーフードクリームスパゲティ

・卵スープ

・米粉抹茶チョコマフィン

・牛乳

 
9日(土)

●土曜参観日

・枝豆ごはん

・ますのベーコン巻き

・おろし和え

・玉ねぎの味噌汁

・フルーツゼリー

・牛乳

 
12日(火) 

・ガーリックトースト

・鶏肉のさっぱり煮

・マセドアンサラダ

・アルファベットスープ

・いり大豆

・牛乳 

 
13日(水)

・そら豆入りかき揚げ天丼

・麩とわかめの味噌汁

・冷凍黄桃

・牛乳

 
 

★3年1組の皆さんがそら豆のさやむきをしてくれました!

  みんなフカフカベッドに感動しました。
 
  集中してむいています・・・   給食室で『そら豆入りかき揚げ』に変身します!
 
14日(木) 

・手作りチョコチップロール

・鯵のパン粉焼き

・菜の花サラダ

・つみれ入りスープ

・アーモンド小魚

・牛乳 

 
18日(月)

・ごはん

・鰯の蒲焼き

・沖縄風煮物

・けんちん汁

・メロン

・牛乳

 
19日(火)

・コッペパン

・みかんジャム

・クリスピーチキン

・カラフルポテト

・野菜とウインナーのスープ

・牛乳

 
20日(水)

・ごはん

・肉豆腐

・ツナ和え

・小玉すいか

・ミックスナッツ

・牛乳

 
21日(木)

・肉味噌そば

・海と森のスープ

・ポテトチップス

・オレンジ

・牛乳

 
22日(金)

・ごはん

・納豆

・白身魚とごぼうの旨煮

・もやしの味噌汁

・冷凍みかん

・牛乳

 
25日(月)

・ゆかりごはん

・鯖の塩焼き

・わかめとコーンのレモン和え

・白玉汁

・メープル大豆

・牛乳

 
26日(火)

・上海焼きそば

・もずくスープ

・開口笑

・小魚

・牛乳

 
27日(水)

・ビビンバ

・韓国風スープ

・メロン

・大豆小魚

・牛乳

 
28日(木)

・チキンカレーライス

・にんじんドレッシングサラダ

・河内晩柑

・牛乳

 
29日(金)

・もろこしごはん

・小鰺のカリカリ揚げ

・切り干し大根のラー油炒め

・豆腐の味噌汁

・小玉すいか

・いり大豆

・牛乳