全日本中学校陸上競技大会 祝 第6位

8月17日から20日まで全国大会が笠松運動公園陸上競技場で行われました。

常盤平中からは對馬君、和久井君の2名が参加しました。

松戸市から複数名の選手が参加するのは常盤平中学校だけです。

對馬君は200mに出場し、強風の吹く中、予選で2着に入り決勝進出を決めました。関東大会で負けてしまった選手に競り勝ちランキングを覆す素晴らしい走りでした。決勝でも自分らしい走りで見事6位入賞!

常盤平中学校としては安田博登くんが3000mで第7位に入賞して以来の快挙です。本当におめでとうございます。

和久井君は1500mに出場しました。スタートで少し遅れてしまい、後ろからのスタートになってしまいました。徐々に順位を上げていきラスト1周に入るころには先頭集団に追いつきこれからだ、という時に先頭のペースが一気に上がってしまい対応できませんでした。素晴らしい経験を今度は駅伝に生かして頑張ると意気込んでくれました。駅伝での活躍にご期待ください。