本日から1年生の仮入部が始まりました。男子バレーボール部にも早速、入部希望者が集まりました。最初にネットの高さを見て「高い・・・」と驚いた様子の1年生でしたが、先輩たちとグループを作ってサーブやスパイク練習を体験しました。写真は先輩の指導を受けた1年生がスパイクを打っている様子です。先輩たちも「短時間でみるみる上達してすごい!」と感心していました。体験を終えた1年生は「先輩たちが優しく親切に教えてくれたのでわかりやすかった」と感想を述べてくれました。次に男子バレーボール部に体験入部できる日は6月30日(火)となりますが、先輩たちは「ネットは高いですが大丈夫です。実際に体験するとバレーの楽しさを感じられると思うので、ぜひ体験に来てください」と笑顔で語っていました。