銚子半島一周駅伝大会

1月12日(日)青木半治杯 第71回 中学校対抗 銚子半島一周駅伝大会 第2回 中学校女子対抗 銚子半島一周駅伝大会が行われました。

銚子駅伝は、東葛飾駅伝大会・千葉県駅伝大会と並んで中学校の三大駅伝とも言われています。

近年は参加校が少なくなっており、少し寂しさを感じますが、大会の運営や盛り上がりは昔と変わらぬ素晴らしい大会です。

そんな歴史ある大会で、3年連続入賞を果たすことができました。また、女子駅伝の部でも6位入賞という素晴らしい成績を収めました。選手全員が100%の力を出し切り、応援の選手を含め全員で勝ち取った結果です。本当におめでとうございます。

男女ともに目標を達成しとても充実した大会になりました。これも、多くの保護者の方の支えがあってこその結果です。本当にありがとうございます。これからも選手たちは目標に向かって一歩ずつ進んでいきますので応援宜しくお願い致します。「夢の実現」心を一つに全員駅伝!

選手宣誓を飛永キャプテン

ヤマサ醤油工場で煎餅焼き体験

約70チームが一斉にスタート

粘りの走りで食らいつけ

好位置で2区へタスキを繋ぐ

山の神になれるのか?

2区から3区へ

力強い走り

3区は山下り スピードを生かして

最後まで笑顔で!

本日のベストショット

向かい風に負けずに

エースへと成長中

区間新記録で区間賞の走り

区間賞まであと少し・・・3人抜き

1年生ながら素晴らしい走り

一気にかけ走る!

前の選手を抜き去り3位入賞

素晴らしい快走でチームに勢いを

順位を守り切り6位入賞

TEAM常盤平

駅伝部レディース

レース前の頑張ろうぜ!

注文制の夕食

さぁ、みんなで頑張るぞ