野田市記録会

5月3日・4日(金)(土)に野田総合公園陸上競技場にて野田市記録会が行われました。

東葛飾地方の中学校が集結し、自己ベスト更新・県大会出場を目指して頑張りました。

夏のような暑さも時折感じられましたが、天候に左右されることなく好記録連発の大会となりました。

その中でも、4種競技に出場した清水美有さんは、4種目全てで自己ベスト更新をし、全国大会の標準記録を突破しました。6月に行われる千葉県記録会でもう一度標準記録を突破することが出来れば、一足先に全国大会出場が決まります。応援宜しくお願い致します。他にも、女子800m・1500mで2冠を達成した岩永桜さんも全国大会出場者に先着し存在感をしましました。100mの浮谷幸司くんも向かい風1mの中大幅自己ベストで全国大会が目の前に見えてきました。チームは相乗効果でどんどん強くなっています。これからの選手の活躍が本当に楽しみです。

1年生も本格的に始動しました。楽しみな生徒がたくさん入部してくれました。3年間かけて大きく成長してくれることでしょう。期待しています!!

※1年生は5月18日(土)が柏の葉総合公園陸上競技場でのデビュー戦となります。

たくさんの応援宜しくお願い致します。

最初から攻めるスタイルの岩永さん

Wエース 鈴木君と飛永君

トップ争いをしている村上君

この夏で更に力をつけたい・・・

急成長中の2年生

こちらも良いライバル関係

攻める走りでベスト更新

1500mでも圧倒的な強さで2冠達成

先頭を走る積極性

レース内容は◎ これからだ

切磋琢磨して力をつけています

短距離エースの國場さん 走りが格好いい

こちらもライバル対決?

美しいフォームですね

バトンパスの瞬間 カメラマンの腕が◎

初出場で県大会まであと20cm

素晴らしい跳躍!!

レース後のミーティング?

全国レベルのハードリング

千葉県ナンバーワンのハードリング