7月14日、16日、21日、22日に松戸市中学生春季野球大会が行われました。

1回戦 VS 牧野原中 4-0 勝利

2回戦 VS 金ヶ作中 4-2 勝利

準決勝 VS 第四中  5-2 勝利

決勝  VS 第一中  0-1 惜敗

春の悔しさを忘れず、一生懸命に努力してきた野球部の選手たち。

1回戦・2回戦と順調に勝ち進み、続く準決勝、常盤平の意地を見せ、見事勝利!決勝戦へ!!

決勝戦の相手は、第一中学校。2年前の1年生大会の覇者です。また、松戸市選抜選手が5名もいるというので驚きです。そんな強豪校相手に、エース山本君がヒットを許さない、素晴らしいピッチングで投手戦へ!

また、難しい内野ゴロをショート吉岡君・セカンドの髙石君が何度もアウトに仕留め最終回まで緊迫した試合になりました。最後は、惜しくもヒットを打たれてしまい0-1で負けてしまいました・・

しかし、たくさんの方が応援に駆けつけてくれている様子から、誰からも応援される部活。TEAM「常盤平」で戦い抜いたように思います。

先輩から後輩へ、新たな伝統を築いて欲しいという言葉も・・・

これからも、応援され・愛される野球部を目指して頑張ってください!!!

駅伝部も応援に!TEAM「常盤平で」

他のスポーツから刺激をもらって・・・