平成30年度 第45回 松戸市PTA音楽祭  11月24日(土)

・文化の秋を彩る毎年恒例の「松戸市PTA音楽祭」。会場は森のホールです。

今年も各校PTAの皆さんによる素晴らしい合唱が披露されました。

体を揺らしながら歌ったり、ギターの伴奏で歌ったり、

楽しそうに、そして表情豊かに歌っている姿が大変印象的でした。

5番目に登場した「「常盤平中学校・常盤平第一小学校」PTA合唱部。

日頃の練習の成果が発揮され、実に美しいハーモニーで、聴き応えのある合唱でした。

隣で聴いていた某小学校の校長先生と共にうっとりしながら聴かせていただきました。

質が高いというか、芸術の秋にふさわしい合唱は見事でした。おつかれさまでした。

役員の皆さんも一緒に聞き惚れていたことを申し添えます。

みなさん、おつかれさまでした。

1曲目 「あきのきりが」 2曲目「Dinidirin] 3曲目「いざめざめよ」