3年生の生徒のみんなへ

3年生保護者の皆様へ

学校では心を込めた卒業式にするために、教職員が準備を進めています。

少しでも感動ある卒業式にしたい思いで一杯ですが、飛沫感染防止の観点から、校歌ならびに一切の歌唱を行わないものとします。

この措置は、松戸市立小中学校に共通したものですので、ご理解ください。

1・2年生の生徒のみんなへ

臨時休校が2週目に入りましたが、元気でいますか?

ストレスがたまったり、悩みがあったりする生徒は、遠慮せずに学校に相談してください。

【卒業式についてのお願い】

1・2年生は残念ながら卒業式に参加できません。

しかし、生徒の中にはせめて体育館の外で3年生を見送りたいと考えている人がいるかもしれません。

気持ちはわかりますが、1・2年生は卒業式の日に一切学校に来てはいけません。

非常時の卒業式であることを理解してください。

松戸ロータリークラブが主催する「松戸RC文化・スポーツ大賞」で、水泳部と陸上部が奨励賞を受賞しました。

本来なら生徒代表が表彰式に出席の予定でしたが、式が中止になったため、立派な盾が郵送されてきました。