2年生は体育の授業で”20分間走”を頑張りました。

持久走は苦しいけれど、青空の下で頑張る姿はとても清々しく感じました。

2年生の廊下には、生徒が教職員にアンケートをとった「修学旅行のおすすめスポット」と「おすすめのおみやげ」が掲示されています。

地域ごとにたくさんのスポットが紹介されていて、楽しい掲示物です。

ソフトボール部が明日から開催される大会の要項を届けてくれました。

ソフトボール部は2年生二人が頑張っています。4月に新入部員が増えますように。

校長室前の”出張図書館”の横に、学校司書さんが新刊の案内を作ってくれました。

最近、校長室前の本を借りに来てくれる生徒が減っているので、ちょっと寂しいです。

早朝、女子テニス部が落ち葉をかたずけてくれました。いつもありがとう。