今日から、すっかり中学生らしくなった1年生のクラスを紹介していきます。

1年1組の学級目標は、「失敗しても成功に変えられる思いやりのあるクラス」です。

学校は失敗してもいいところなので、常中にピッタリの目標だと思います。

学級委員にクラスの良いところを聞いたところ、「給食でおかわりをする人が多いところです!」という力強い答えが返ってきました。

反対にクラスの課題は「メリハリがないところ」だそうなので、メリハリをつけてさらに中学生らしく成長してください。

クラスのエピソードは、「M君とK君がポケモンを2日で全クリしたこと」、「昼休みにクラスが動物園になること」だそうです。

学級委員によれば、担任のS先生は、

「とっても美しい」、「かわいい」、「めちゃめちゃ優しい(仮)」、「給食を食べるのが速い」、「天使」、「面白え~」

だそうです。

(仮)ってどういう意味だ??