2年3組の学級目標は、「団結力は強く 絆は深く 協調性のあるクラス」です。

目標どおり、学校行事では常に団結力を発揮し、絆を深めています。

学級委員はクラスの良い点を、「個性的」、「班活動がさかん」、「挨拶がよくできる」と表現してくれました。

確かに、教室を訪れると、いつも元気な挨拶がむかえてくれます。

担任の趣味なのか、学級文庫には数学関係のおもしろそうな本がたくさんあります。

担任の先生は、生徒を励ますとき、「ファイト」と言うのが口癖ですが、生徒には「ふぁいっ」と聞こえているようです。

また、担任が急にギャグを出すので、生徒は戸惑うこともあるようです。

ギャグがつまらなくても、大人への礼儀として笑ってあげてください。