はじめまして。

4月から常盤平中学校に赴任した校長の後藤忠幸(ごとうただゆき)と申します。

大きな学校に赴任して緊張しています。

どうぞよろしくお願します。

さて、今日から、校長室から見た常中の様子を「今日の常中」のページで紹介していきます。

出張等で不在のとき以外は、できるだけ毎日更新しますので、ぜひご覧ください。

4月1日に着任した際、野球部が元気な挨拶で迎えてくれました。ありがとう。

女子バスケットボール部が「えっ、新しい校長センセですかぁ?」と声をかけてくれました。

さらにカメラに向けてピースまでしてくれました。

これから、生徒の笑顔や真剣な表情をたくさん撮影しますので、生徒の皆さん、協力をお願いします。

もちろん、写りたくない生徒は無理に載せませんから安心してね。

今日、職員玄関前で、PTAの皆さんが卒業生の制服の回収をしてくれました。

集まった制服、バック、バッチは、4月19日の新入生を迎える会の日に希望者に配ってくれるそうです。

素晴らしい伝統です!

明日はいよいよ平成31年度・令和元年度の始業式です。

生徒は新しいクラスのことが気になって仕方ないと思います。

私は常中生と対面するのが楽しみです。