9月12日(木)1・2年生が「ふなばしアンデルセン公園」へ校外学習に出かけました。

晴天に恵まれ,楽しく活動できました。少し早めに到着し,まず,体験活動(1年生:写真立て作り 2年生:タイルアート)を行いました。担当の方のていねいな指導で各々思い思いの作品を仕上げ,おみやげとしました。お昼は,中庭の日陰で1・2年生合同の活動班ごとにお弁当をいただきました。台風の影響でアスレチックは残念ながらできませんでしたが,自由遊びの時間は,楽しく思い切り遊びました。出発の会では2年生が到着の会では1年生がそれぞれ仕事分担し,上手に役割を果たしました。保護者の皆様には,早朝よりお弁当づくり等お世話になりました。ありがとうございました。笑顔でおみやげ話をお届けすることと思います。