10月14日(木) 3,4年生が,「成田ゆめ牧場」に校外学習に行ってきました。

成田ゆめ牧場は成田市にあるテーマパークです。コロナの影響でバスでの校外学習は2年ぶりとなります。子どもたちは,到着後,乳しぼりやジャムづくりの体験をしました。ジャムはお土産として大切に持ち帰りました。また,羊,山羊,モルモットとのふれあいもできました。芝すべりやアスレチックでは,みんなで仲良く遊ぶ姿も見られました。どの活動も楽しく有意義なものとなりました。保護者の皆様には,早朝からのお弁当づくり等,お世話になりました。青空の下,芝生広場でみんなでいただいたお弁当は日本一のおいしさでした。ありがとうございました。お土産話をお楽しみに。