9月30日(木)5年生 が「夢の教室」学習をリモートで行いました。

「夢の教室」は,日本サッカー協会の「JFAこころのプロジェクト」の取り組みです。子どもたちが楽しみにしていた今回の講師は,元女子プロサッカー選手 法師人 美佳(ほうしと みか)さんです。大学在学中ユニバーシアード日本女子代表に選出され,北京ユニバーシアード大会に出場されました。その後「さいたまレイナス」「アルビレックス新潟レディース」で活躍されました。現在は現役を引退され,JFAこころのプロジェクトの一員として,全国各地で行われている「夢の教室」に携わっていらっしゃいます。自分の夢に向かって努力することの大切さについて「言葉の種」をキーワードに明るく楽しい語り口でご指導くださいました。今日の体験を今後の生活に生かしていってくれることと思います。ご指導ありがとうございました。