12月11日(金)6年生が校外学習に出かけました。

コロナ禍の中,今年度の修学旅行は中止となりました。6年生は,小学校時代の大きな体験を一つ無くしたことになりました。そのような状況下,日帰りではありますが,目的地を県内とした校外学習を行うことができました。座席は,二人掛けに一人,バスレクも控えいつも以上にコロナ対策に気を配りながらの取り組みとなりました。天候が心配されましたが,千葉港観光船に全員乗船できました。京葉工業地域の主要港である千葉港の様子を船上から観覧しました。千葉ポートタワーでは,改めて検温と消毒を行い,今度は,地上125メートルからの眺望を楽しみました。Qiball(千葉市科学館)では,グループで見学・体験活動を行いました。これまで"新しい学校生活"に率先して取り組み,下級生のお手本として頑張ってきた6年生です。今日の体験を小学校時代の大切な思い出としてくれたらと思います。保護者の皆様には,早朝よりのお弁当づくり等お世話になりました。全員が参加できたことをたいへん嬉しく思います。ありがとうございました。