11月20日(金)5年生 が「夢の教室」学習を行いました。

「夢の教室」は,日本サッカー協会の「JFAこころのプロジェクト」の取り組みです。今年度は,ウェブで行いました。子どもたちが楽しみにしていた今回の講師は,女子プロボクサー藤岡 菜穂子(ふじおか なおこ )さんです。初代OPBF東洋太平洋女子ミニフライ級王者,元WBC女子世界ミニフライ級王者,元WBA女子世界スーパーフライ級王者,元WBO女子世界バンタム級王者,現WBA女子世界フライ級者,元WBO女子世界ライトフライ級王者,男女通じ日本人初の世界5階級制覇王者,という輝かしい経歴をお持ちの方です。子どものころから大好きだったソフトボールに打ち込んだこと,思わず味わった挫折,恵まれない環境から切り拓いた新しい道での取り組みなど,明るく楽しく感動秘話を語ってくださいました。自分の夢に向かって努力する先生の取り組みをお手本として,今後の生活に生かしていってくれることと思います。ご指導ありがとうございました。