10月30日(金)通知票を配付しました。

今年度1回目の配付となります。1年生は,初めて手にする通知票です。既にお知らせの通り,今年度に限っては学期の括りがありません。通知票配付は,今回と年度末の2回となります。昨年度末からの長い休業を経て,2カ月余り遅れて始まった令和2年度ですが,短縮の夏休み後2カ月が経過し,ようやく "一区切り" の通知票配付となりました。子どもたちはこれまで「みんなで支え合って みんなで新しい学校生活を大切にしていきましょう」という高木小の約束を一生懸命果たしてくれました。たいへん立派でした。これからもその取り組みは続けていかなければなりません。少々窮屈な制約がありますが,素直で活力ある〘 高木の子 〙ならきっとやり遂げてくれることと思います。今日を "一区切り" に気持ちを新たに,また,高木小で過ごす生活の中で,学習に運動に精一杯取り組んでほしいと思います。保護者の皆様には,コロナ禍の中,今日までご支援・ご協力をいただいてまいりました。ありがとうございました。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。