8月24日(月)授業が再開し,給食も始まりました。

例年より短い夏休みを終え,授業が再開しました。大きな事故やけがの報告がなく,子どもたちが元気な笑顔を見せたこと,2名の新しいお友だちが加わったことに,職員一同,うれしい気持ちでいっぱいです。コロナ禍の中,依然窮屈な状況にありますが,こうしてまた高木小に集えることは,保護者・地域の皆様方のおかげと深く感謝申し上げます。今後もコロナ対策を怠らず,子どもたちが充実した学校生活が送れるよう,高木小全体で支え合ってまいります。

授業再開に当たり,交通安全推進隊の5名の方々と共に,地区委員会の皆様も登校指導にお骨折りをいただいております。保護者・地域の方々には,今後もご支援・ご協力いただく場面が多々あるかと思いますが,どうぞよろしくお願いいたします。